佳博体育手机版官网-手机官网下载

佳博体育手机版官网-手机官网下载宜春文旅

关注宜春万象

9月28日,千架无人机将点燃宜春夜空!

来源: 作者: 2024-09-26 22:05:29

9月24日晚举行的

2023宜春·第十七届月亮文化旅游节开幕式

为广大市民和游客呈现了

一场耳目一新的文艺盛宴

图片

9月28日晚

由市教体局、市文广新旅局、宜春学院、

宜阳新区管委会、万载县政府承办的闭幕式

将为大家带来最后一道“大餐”

图片

图片

图片

记者获悉,此次闭幕式内容丰富,亮点纷呈,由“中秋拜月、火龙追月、荷灯映月、焰火揽月”四个经典民俗活动组成,地点从中心城区体育中心一路延伸到市政大楼广场,四大盛景流动演绎。“中秋拜月”民俗表演首次采用汉服着装,背景音乐加入了采茶戏这一宜春本土元素。此次闭幕式还有一个最大的亮点,即引入无人机表演。届时,一千架无人机将依次在夜空中排列出月亮瀑布、嫦娥奔月、荷花灯、孔明灯、五彩月饼等14组唯美造型,与星空中的明月一道点亮春城之夜。

据介绍,此次闭幕式采用的无人机表演,是宜春市大型无人机表演首秀。在内容上,既用月亮、玉兔等元素呈现出月亮文化,又用月饼、荷灯将中秋节的意味体现得尤其浓厚;在视觉设计上,既展现两万平米的巨型字幕,还展现3d立体的全息呈现方式,将给宜春人民带来一场震撼的视觉盛宴。

责任编辑:周莹

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。