佳博体育手机版官网-手机官网下载

佳博体育手机版官网-手机官网下载宜春经济

关注宜春万象

市财政局强化国有资产管理促提质增效

来源:宜春日报 作者: 2024-09-23 21:26:26

今年以来,市财政局强化资产管理,提高资产管理效能,推进行政事业性资产管理工作提质增效。

全程规范,制度管理出真招。该局进一步细化资产配置、使用、处置相关要求,全面规范国有资产采购、登记、出租、处置等各个环节,确保资产管理有章可循、有规可依,各环节都在阳光下有序运行。

全盘激活,资产盘活厚“家底”。该局全面推进行政事业单位国有资产盘活工作,扎实开展闲置资产清理,精准识别闲置低效资产,建立低效闲置资产盘活台账。同时,根据不同资产特性、状况,有针对性制定盘活措施,逐步逐项推进盘活,激发资产活力。

全面监督,专项审计促规范。该局联合审计部门,对市本级224家行政事业单位国有资产管理使用情况开展专项审计调查,及时发现和纠正资产管理使用中存在的问题,督促指导各部门和单位建立健全资产管理内部控制制度,优化资产管理业务流程,规范资产管理业务操作,切实堵住资产管理漏洞,防止国有资产流失。(罗茜琳)

责任编辑:袁芳

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。