佳博体育手机版官网-手机官网下载

佳博体育手机版官网-手机官网下载健康

关注宜春万象

北京:请家长积极为孩子打流感疫苗

来源: 作者: 2024-09-25 19:51:43

流感季来临前及时接种流感疫苗,才能产生有效保护性抗体。市疾控中心发布提醒,建议家长积极为孩子接种疫苗。

流感是导致儿童就诊和住院的重要原因。疾控部门介绍,每年约有10%至15%儿童因感染流感病毒需要就诊。儿童感染流感病毒后,排毒时间较长,常常会将病毒传染给家庭成员或带入到学校和社区。本市历年的监测数据显示,由流感病毒导致的集中发热疫情主要发生在中小学校及托幼机构。

接种流感疫苗是预防流感最为有效的措施,学生接种流感疫苗可有效降低流感发病率、就诊率、处方药物和非处方药物的使用率以及缺勤率。市疾控中心研究得出结论:在流感病毒疫苗株与流行主导株匹配的流行季,本市在中小学校开展流感疫苗大规模集中接种可使流感集中发热疫情的发生风险降低85%以上。

目前,本市已启动流感疫苗接种,市疾控中心提醒家长积极为孩子接种疫苗。中小学生由学校组织,征得学生家长同意后统一接种。在日常生活中,要注意预防流感,教育孩子避免接触发热伴有咳嗽或咽痛的同学;如果需要接触病人,应佩戴口罩;接触后,立即用肥皂或香皂洗手。如孩子已感染流感,应根据医生建议在家休息,暂时不要上学;体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时后,方可返校。(记者孙乐琪)

责任编辑:周莹

宜春新闻网版权和免责声明:
  • 凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。

  • 凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。

  • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。